/Криминал/

В Краснодаре мужчина признан виновным в применении насилия в отношении сотрудника ДПС на улице Красной

Собранные следственным отделом по Западному округу города Краснодара СКР по краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 30-летнему приезжему.

Он признан виновным в применении насилия в отношении инспектора дорожно-патрульной службы ГИБДД УМВД России по городу Краснодару около одного из кафе на улице Красной (ч.1 ст.318 УК РФ).

 Как сообщалось ранее, в средствах массовой информации в июне этого года была опубликована видеозапись, на которой изображено, как девушка, запрыгнула на капот служебного автомобиля сотрудников полиции, расположенного у одного из кафе на улице Красной города Краснодара, пробежала по его крыше и скрылась. Также, на записи было запечатлено, как один из молодых людей, находившихся там же, применил в отношении сотрудника ДПС физическую силу.

 Следствием и судом установлено, что в ночь на 7 июня 2020 года по вызову к одному из кафе на улицу Красную, где граждане нарушали общественный порядок прибыли сотрудники дорожно-патрульной службы. По прибытии на место полицейскими было обнаружено скопление людей около одного из автомобилей, из которого громко играла музыка, чем нарушался общественный порядок. По данным следствия, полицейский, с целью составления документов проследовал в свой служебный автомобиль. В этот момент одна из девушек, находившихся рядом, запрыгнула на капот служебного автомобиля, пробежала по его крыше и скрылась. Полицейский предпринял попытку догнать ее, однако, 30-летний мужчина, находившийся там же, применил в отношении представителя власти физическую силу и толкнул его руками в спину.

 Благодаря грамотно проведенным следователем СКР по краю следственным действиям, в кратчайшие сроки была установлена личность фигуранта, его местонахождение и он был задержан. На период следствия в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде одного года лишения свободы условно. Приговор в законную силу не вступил.

Источник: СУ СК РФ по Краснодарскому краю

Просмотров: 294 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.