/Криминал/

В отношении сотрудника Новороссийского отдела Центра по противодействию экстремизму возбуждено уголовное дело

13 июня 2012 года по материалам проведенной прокуратурой Краснодарского края проверки следственным отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета России по краю в отношении одного из оперуполномоченных Новороссийского отдела Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по краю майора полиции возбуждено уголовного дело по признакам составов преступлений, предусмотренных ч.1 ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями), ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог). Сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодасркого края.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили достаточные данные о том, что оперуполномоченный злоупотребил должностными полномочиями и совершил служебный подлог из корыстной заинтересованности.
Выявив на территории г. Новороссийска незаконное игорное заведение, за организацию деятельности которого его владельцы подлежали привлечению к уголовной ответственности по ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр), данный оперуполномоченный, внес ложные сведения в первичные процессуальные документы и совершил подмену подлинных документов фиктивными, чем фактически укрыл указанное преступление от дальнейшего учета, не принял должных мер по фиксации следов преступления, чем создал предпосылки к уводу от уголовной ответственности виновных лиц и лишил следственные органы возможности полной и всесторонней проверки сообщения о преступлении, что повлекло возможность сокрытия и утраты предметов, имеющих важное доказательственное значение и, как следствие, возможность принятия по данному сообщению о преступлении законного и обоснованного процессуального решения, то есть существенное нарушение охраняемых законом интересов государства.

Просмотров: 934 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив