/Криминал/

В Новороссийске таможенники задержали крупную партию незадекларированного товара

На таможенную территорию Таможенного союза морским транспортом прибыл контейнер с товаром «багеты» в количестве 331 грузовое место весом брутто 18205 килограмм. По процедуре таможенного транзита груз из Китая подлежал доставке через порт Новороссийск в Республику Дагестан.

При проведении документального контроля с учетом статистики перемещения товаров в адрес получателя и применения к нему форм таможенного контроля таможенниками было принято решение направить товар на таможенный осмотр с применением мобильного инспекционно-досмотрового комплекса.

По результатам применения МИДК был составлен акт таможенного осмотра с отметкой «Объект под подозрением», согласно которому в контейнере за пачкой багетов просматривается неоднородная зона длиной около девяти метров, с товаром, резко отличающимся по своим характеристикам от товара, заявленного в товаросопроводительных документах.

В результате проведенного далее таможенного досмотра было установлено, что в контейнере находится товар, не заявленный в транзитной декларации, а именно: автозапчасти, детские игрушки, обучающие таблицы со звуковыми эффектами в ассортименте, технические приспособления для детей младшего возраста и другой товар в количестве 550 грузовых мест общим фактическим весом брутто 14989,02 кг.

По данному факту в отношении автомобильного перевозчика - частной компании - таможенниками вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении, согласно ч. 3 ст. 16.1 КоАП РФ «Незаконное перемещение товаров или транспортных средств через таможенную границу РФ», и проведении административного расследования.

Таким образом, должностными лицами Новороссийского юго-восточного таможенного поста была пресечена попытка перемещения контейнера с незаявленным товаром с территории зоны таможенного контроля ОАО «НУТЭП» в адрес получателя из Республики Дагестан. Сообщает пресс-служба ЮТУ.

Просмотров: 922 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив