/Криминал/

Ежедневно в полицию Новороссийска обращаются потерпевшие от действий мошенников

Если ранее под влияние аферистов попадали люди пенсионного возраста, которые доверчиво перечисляли деньги на счета преступников после истории «Ваш сын, внук, близкий родственник попал в ДТП ит.д.», то сейчас на удочку мошенников попадаются люди молодого и среднего возраста, а так же предприниматели. Наиболее распространена схема, по которой потерпевший получив СМС на мобильный телефон от банка о блокировки пластиковой карты, руководствуясь дейсвтиями  лжеоператора вставляет карту в банкомат и вводит называемые ему цифры – деньги списываются с его счета.

 

Обратившись к предпринимателям, рестораторам города мошенники под видом руководителей органов исполнительной власти и муниципальных служб просят организовать банкеты для высокопоставленных лиц, в процессе общения заказывают спиртное и в последующем просят положить деньги на счет.

Так же зафиксированы случаи когда аферисты  обращаются  в строительную компанию с выгодным заказом строительства крупного объекта, договариваются о встрече. По пути подрядчик по просьбе лжеклиента кладет ему на счет крупную сумму денег.

Во всех случаях  потерпевший общается с мошенником по телефону.

Полицейские настоятельно рекомендуют Вам ни в коем случае не производить никаких действий (через банкомат, через платежные терминалы связанные с деньгами). Звонок по телефону от неизвестного человека должен восприниматься вами как подозрительный. Если вы в чем-то сомневаетесь,  немедленно перезвоните в полицию по телефону 02 (абонентам «МТС»  - 020, абонентам «Билайн» - 002).

 

Подготовлено пресс-службой УМВД РФ по г.Новороссийску

Просмотров: 941 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив