/Криминал/

Информация, предоставленная жителями по «телефону доверия» помогла полицейским принять своевременные и эффективные меры

Информация, предоставленная жителями по «телефону доверия» помогла полицейским принять своевременные и эффективные меры

 

Зачастую граждане, позвонившие на «телефон доверия» Управления МВД России по г.Новороссийску 21-69-65  не желая раскрывать данные о себе, сообщают информацию анонимно. Этого бывает достаточно, для того чтобы вовремя услышать проблему и разобраться в ней.

Жители информируют полицейских о  фактах незаконного оборота наркотиков, оружия, подпольной организации игорного бизнеса,  сигнализируют о подозрительных лицах и автомобилях. Порой, звонившие сообщают о проблемах семей, в которых воспитываются дети.

 

Так, не равнодушная жительница Центрального района, позвонив на «телефон доверия»,  сообщила, что её соседка - мать несовершеннолетнего ребенка (6-летнего мальчика) ведет аморальный образ жизни,  нигде не работает,  злоупотребляет алкогольными напитками, собирает в доме шумные компании, ребенок живет в антисанитарных условиях. По указанному адресу выехал участковый уполномоченный полиции, инспектор отделения по делам несовершеннолетних, социальные работники города. На момент проверки было установлено, что гражданка действительно недолжным образом исполняет свои родительские обязанности по воспитанию и содержанию своего малолетнего сына. Ребенок плакал, выглядел болезненно. Совместно с представителями органов Управления семьи и детства администрации  г. Новороссийска было решено направить малыша  в детскую городскую больницу для реабилитации. Данную семью поставили на контроль в полиции и администрации города. С матерью проведены профилактические работы. Еженедельно стражи порядка и социальные работники осуществляют контрольные визиты. При последней  проверке отмечено, что «горе – мать» встала на путь исправления. В домовладении сделан ремонт, наведен порядок, в холодильнике свежие продукты питания, улыбающийся малыш смотрит мультфильмы. Представители администрации и участковый уполномоченный полиции, видя изменения в лучшую сторону, пообещали женщине помочь с трудоустройством.

Пресечь  беспредел, который устроил ранее судимый 36-летний мужчина в своей квартире на ул.Анапское шоссе помогли бдительные соседи. Женщина, представляя интересы всех жильцов, соседствующих с «нехорошей квартирой», подробно описала сложившуюся ситуацию, указав данные о хозяине квартиры, его сожительнице,  и бесконечных передвижениях подозрительных лиц, явно употребляющих наркотики, едком запахе,  источающемся из квартиры. Информация подтвердилась, полицейские, зайдя в квартиру, обнаружили явные признаки того, что 36-летний новороссиец изготавливает и употребляет наркотики. Уголовное дело, возбужденное по ч.1 ст.228 УК РФ «Незаконное изготовление и хранение наркотических веществ» в отношении него передано в суд.  Когда соседи вновь обрели спокойствие, инициативная женщина вновь позвонила на «телефон доверия», на этот раз со словами благодарности. 

 

Благодарим жителей, которые, не остаются равнодушными к происходящему и своевременно сообщают важную информацию.

 

Работа «телефона доверия» Управления МВД России по г.Новороссийску 21-69-65 организована в круглосуточном режиме, звонки принимаются в рабочие, выходные и праздничные дни.

 

           

                                 Пресс-служба  Управления МВД РФ по г. Новороссийску.

 

 

Просмотров: 410 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив