/Криминал/

В Новороссийске зафиксировали новый виде мошенничества

Уважаемые граждане! Руководство Управления МВД по г. Новороссийску предупреждает Вас о новом виде мошенничества, факт которого зафиксирован в городе. Схема такова. В сети интернет на сайте «Авито.ру» и других подобных, часто посещаемых сайтах, распространяется объявление о сдаче внаем квартиры по очень приемлемой цене. Человек, который действительно заинтересован в поиске жилья, видя недорогую оплату, начинает звонить по указанному в объявлении телефону. Но сталкивается с тем, что на другом конце провода ему отвечают, что он опоздал, уже нашелся клиент, который позвонил раньше и договорился о встрече.

Предлагают, конечно, выход - внести предоплату за квартиру 5-7 тысяч рублей и тогда уж точно жилье достанется ему. Диктуют номер расчетного счета, на который необходимо перевести деньги. Ничего не подозревающие, доверчивые граждане переводят указанную сумму. Только после этого ни наймодателя, ни обещанной квартиры найти не удается. Телефоны, указанные в объявлении выключены, либо находятся вне зоны сети.

Уважаемые граждане! Не будьте наивными и доверчивыми. Не поддавайтесь подобным уловкам. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Если вы, либо ваши близкие и знакомые столкнулись схожей ситуацией, незамедлительно обращайтесь в полицию по телефонам: 02, с мобильного-020, либо по «телефону доверия» УМВД РФ по г. Новороссийску 21-69-65.

 

 

Подготовлено пресс-службой УМВД РФ по г. Новороссийску.

Просмотров: 2 159 Комментариев: 3
  1. Наталья 15.07.2013 17:40 Ответить
    По номеру карты легко найти ее хозяина...
  2. Георгий 13.07.2013 20:48 Ответить
    предупрежден, значит, вооружен 01
  3. ккк 13.07.2013 19:55 Ответить
    А почему же наша "доблестная" полиция не работает?????!!!! И не может поймать этих телефонных и прочих мошенников??????? Спрашивается для чего эти МВД и УВД нужны??? Только чтоб такие вот так предупреждать граждан и всё?? Сидят там ж@пы свои просиживают только...
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив