/Криминал/

Два года тюрьмы – за подделку больничного листа

Сотрудники следственного отделения Новороссийского ЛО МВД РФ на транспорте возбудили уголовное дело по факту подделки больничного листа работником одного из предприятий транспортной инфраструктуры города-героя. Двадцатидевятилетний мужчина решил немного отдохнуть от работы и пошёл на хитрость.

Как рассказала и.о. начальника отделения дознания Новороссийского ЛО МВД РФ на транспорте старший лейтенант полиции Ирина Закалова, накануне гражданин приобрёл в Краснодаре бланк листа нетрудоспособности у неустановленного лица. Документ содержал сведения о наименовании лечебного учреждения и враче-терапевте. Молодой человек собственноручно внёс в бланк свои данные – фамилию, имя, отчество, дату рождения и место работы. Тем самым он подделал документ. Через неделю, выйдя на работу, с целью сокрытия прогулов гражданин предоставил в отдел кадров предприятия заведомо подложный листок нетрудоспособности. Однако при проверке данных оказалось, что работник за медицинской помощью в данное учреждение не обращался, больничный ему никто не выдавал, а врач указанный в документе и вовсе не работает.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 327 УК РФ - «Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей». Дело направлено в суд для рассмотрения. Молодому человеку грозит до двух лет лишения свободы.

Пресс-служба Новороссийского ЛО МВД РФ на транспорте

Просмотров: 1 347 Комментариев: 4
  1. Наталья 15.10.2013 16:17 Ответить
    Люди, я фигею от наших законов, а точнее беззакония. У коллеги на работе какой-то сопляк на крутой иномарке сбил маму насмерть и благодаря своим блатным родителям, а точнее их наворованному баблу отделался условным сроком! А этому грозит до двух лет лишения свободы... ОХРЕНЕТЬ!!!!
  2. Кони цирка Чинизелли 15.10.2013 14:37 Ответить
    Количество наворованного обратно пропорционально сроку.А когда начнут наших толстых чинуш брать за интересное место,то скорее всего выжмут и дадут добежать до границы.
  3. гоша 15.10.2013 14:04 Ответить
    Вот сволочи, за больничный человеку 2 года, а за немыслимое воровство нашего правительства , бывших министров и их любовниц - ни хрена......Где правда, брат???
  4. e 15.10.2013 11:25 Ответить
    Двушечку ему, чтоб неповадно было.
    А лучше растрел.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив