/Криминал/

В Новороссийске завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, обвиняемого в применении насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти

Следственным отделом по г. Новороссийск завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанности).

 

По версии следствия, 09.09.2013 инспектор ОПДН ОП УМВД России по г. Новороссийск в составе рейдовой группы прибыла в жилище, состоящей на профилактическом учете женщины, с целью проверки исполнения последней родительских обязанностей в отношении малолетнего сына. В это время в жилище находился сожитель женщины, который умышленно схватил представителя власти за руки и толкнул в бок, в результате чего инспектор ударилась головой о дверной косяк.

В отношении подозреваемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, поскольку подозреваемый ранее был осужден за совершение другого особо тяжкого преступления и имел непогашенную судимость.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Максимальное наказание за данное преступление, согласно УК РФ, лишение свободы на срок до пяти лет.

Заместитель руководителя Следственного отдела по г. Новороссийск следственного управления Следственного комитета России по Краснодарскому краю майор юстиции Денис Сидоров.

Просмотров: 643 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив