/Криминал/

Причинение вреда здоровью сотруднику полиции карается законом!

Под влиянием алкоголя многие забывают о правилах приличия и порядке общения с другими людьми, а особенно с сотрудниками полиции. Так произошло и с гражданином К.

Так однажды вечером К. распивал со своим другом во дворе многоэтажного дома спиртные напитки. В это же самое время во дворе данного дома было совершено преступление, по факту которого приехали сотрудники полиции. С целью выявления очевидцев преступления сотрудники полиции осуществляли обход дома, опрашивали граждан. Также они подошли и к гражданина К., попросили его предъявить документы, спросили что ему известно о преступлении. Однако К. вместо того, чтобы спокойно ответить сотрудникам полиции, начал им дерзить. Кроме того, когда сотрудник полиции предупредил К. об уголовной ответственности за оскорбление представителя власти, К. резко встал и нанес один удар в грудь представителю власти.

За указанные противоправные действия К. он был привлечен к уголовной ответственности по ч.1 ст.318 Уголовного кодекса РФ, по признакам применения насилия не опасного для здоровья в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Судом К. было назначено наказание в виде лишения свободы сроком 1 год 6 месяцев условно с испытательным сроком 2 года.

 

Помощник прокурора г. Новороссийска Шаповалова Е.Г. 

Просмотров: 2 763 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив