/Криминал/

Угнал автомобиль, чтобы купить пива

На телефон «02» дежурной части Управления МВД России по г. Новороссийску поступило сообщение об угоне автомобиля «ВАЗ – 21099» белого цвета в пос. Гайдук г.Новороссийска.

Мужчина рассказал, что стал жертвой преступления по своей не внимательности, забежал на несколько минут домой, а авто оставил заведенное. Выйдя на улицу, растерянный владелец не поверил своим глазам увидев, как его железный друг уезжает.

 

Незамедлительно был введен план «Перехват». Далеко злоумышленнику не удалось скрыться, вскоре он был обнаружен.

 

Сотрудниками отдельной роты ДПС ОГИБДД Управления МВД России по г. Новороссийску была предпринята попытка остановить автомашину. Однако требования водитель проигнорировал и продолжил движение. Спустя 10 минут горе-угонщик уже давал показания сотрудникам полиции.

 

Задержанным оказался ранее неоднократно судимый местный житель 1983 г.р.. Мужчина рассказал, что только хотел съездить в магазин за пивом и поставить авто обратно.

Автомобиль возвращен хозяину.

 

В ходе проверки было установлено, что задержанный неделю назад уже пытался угнать машину в том же поселке, но был задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело и он был отпущен под подписку о невыезде.

 

«Очевидно, что 31-летнего мужчину жизнь ничему не научила и в настоящее время в отделе дознания полиции Приморского района Управления МВД России по г.Новороссийску в отношении задержанного возбуждено еще одно уголовное дело по ч.1 ст.166 УК РФ «Угон», которые объединены в одно общее, - пояснила дознаватель отдела дознания по Приморскому району старший лейтенант полиции Наталья Захарова. Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет».

 

 Подготовлено пресс-службой Управления МВД России по г. Новороссийску.

Просмотров: 1 031 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив