/Криминал/

Сотрудники транспортной полиции Новороссийска задержали «фруктового» вора

На днях Ленинский районный суд города Новороссийска огласил приговор в отношении гражданина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью четвёртой статьи 159 УК РФ – «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путём обмана, совершённое группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере».

Как рассказывает начальник следственного отделения Новороссийского ЛО МВД РФ на транспорте майор юстиции Юлия Щегульная, преступная схема носила следующий характер. За солидное денежное вознаграждение, мужчина должен был на своём личном грузовом автомобиле совершать хищение фруктово-овощной продукции у оптовых предприятий города. По поддельным правам и документам на машину он заключал с клиентами договора на перевозку продукции. Однако после загрузки автомобиля, злоумышленник доставлял товар вовсе не адресату. Одному из своих клиентов – работнику экспедиторской фирмы, водитель предложил выполнить доставку товара в Челябинск, заранее не намереваясь выполнять свои обязательства. Обманув грузоотправителя и получив товаросопроводительные документы на 23 тонны фруктов, вор скрылся. По указанию неустановленного лица, украденный товар он доставил на одну из Московских овощных баз, за что получил свой процент.

Таким образом, мужчина причинил организации материальный ущерб на сумму более одного миллиона рублей, что является особо крупным размером. Гражданину следователи Новороссийского линейного отдела МВД России на транспорте предъявили обвинение в совершении преступления по статье «Мошенничество». Суд вынес приговор, согласно которому, следующие два с половиной года «фруктовый вор» проведёт в колонии, а его грузовой автомобиль и прицеп-рефрижератор будет конфискован в пользу понёсшего убытки предприятия.

Просмотров: 840 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив