/Криминал/

Вступило в законную силу решение суда о расселении жителей аварийного жилого дома в Новороссийске

Вступило в законную силу решение суда о расселении жителей аварийного жилого дома в НовороссийскеПрокурор г. Новороссийска обратился в суд с заявлением о признании незаконным бездействия администрации муниципального образования город Новороссийск, выразившегося в непринятии мер по расселению жильцов аварийного жилого дома № 38 по ул. Софиевской в г. Новороссийске.


Требования были мотивированы тем, что указанный дом барачного типа, 1949 года постройки, в 2012 году признан аварийным и подлежащим сносу.

Срок исполнения мероприятий по расселению трех семей, проживающих в доме, установлен до 01.07.2014, однако в мае 2014 года администрацией города указанный срок перенесен на 2017 год.

Поскольку проживание в доме, угрожающем обвалом, опасно для жизни и здоровья, его жильцы обратились в прокуратуру города Новороссийска за защитой своих прав.

Решением Октябрьского районного суда г. Новороссийска от 18.11.2014, оставленным без изменения апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Краснодарского краевого суда от 17.02.2015, требования прокурора удовлетворены: на администрацию муниципального образования город Новороссийск возложена обязанность принять меры по расселению жителей указанного дома в течение 6 месяцев с момента вступления решения в законную силу.

Исполнение решения контролируется прокуратурой города.
Просмотров: 1 305 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив