/Криминал/

МУП «Водоканал» предупреждает: в Новороссийске орудуют мошенники

МУП «Водоканал» предупреждает: в Новороссийске орудуют мошенникиС наступлением весенне-летнего периода, когда люди чаще обычного начинают использовать воду в своих целях, участились случаи «нового вида деятельности» мошенников.

 
Люди представляются сотрудниками МУП «Водоканал» и собирают деньги с жильцов якобы на прокладку нового водопровода к каждому участку.


Мошенники уверяют, что «взяв ситуацию в свою руки, можно ускорить процесс наступления круглосуточного водоснабжения в своих домах. Для этого необходимо всего лишь собрать по 7-8 тыс.рублей с человека и в самое короткое время начались бы работы по прокладке труб к своим участкам…».


Об этом по телефону диспетчерской службы Водоканала сообщили несколько жителей частного сектора по ул. 8 Марта, которые утверждали, что трое «представителей водоканала» организовали собрание жильцов, где предлагали свои услуги «по проведению новых труб с живительной влагой».


«Если человек хочет провести водопровод непосредственно к своему участку, необходимо обратиться в службу «Одно окно» по адресу ул. Леднева, 2 с заявлением и пакетом необходимых документов для получения технических условий. После их получения собственнику участка необходимо заказать проект в проектной организации. И только после всех полученных документов можно приступать к дальнейшим работам» - рассказывает заместитель начальника отдела ПТО Водоканала – «Все остальные способы не являются правильными».


МУП «Водоканал» напоминает вам быть бдительными и не отдавать свои деньги неизвестным лицам!


Следует уточнять информацию в диспетчерской службе Водоканала по телефону горячей линии 8(8617)30-98-60 и 8(8617)30-98-61 о проведении подобных мероприятий связанных с водоснабжением. Всегда просите показать удостоверение предприятия, а лучше - обратитесь в полицию с заявлением по факту мошенничества.

Просмотров: 1 681 Комментариев: 2
  1. земляк 03.06.2015 19:34 Ответить
    Господа представители воды-газа-света-канализации!!! Когда вы уже научитесь у своих капиталистических братьев из отсталого ЕС? Там,прокладывают коммуникации(за счёт подрядчика)а уж потом продают всё потребителям! А вот уж покупать или нет,это уж наше дело. Ну и конечно с вашим ненавязчивым сервисом-Вам плати и вас пойми.
  2. Вячеслав 02.06.2015 17:11 Ответить
    "Если человек хочет провести водопровод непосредственно к своему участку..." и "рассказывает заместитель начальника отдела ПТО Водоканала" - читать смешно, упростите процедуру подключения и не рассказывайте байки людям, таких казусов как вымогательство не возникнет априори.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив