/Криминал/

В Краснодаре трое мужчин ночью ограбили дом предпринимателя

В Краснодаре задержаны трое мужчин, которые в темное время суток напали на предпринимателя в его доме, после чего избили и ограбили. Общий ущерб от действий злоумышленников мог составить свыше 3 млн 200 тысяч рублей. 

"Установлено, что 23 августа 2015 года трое злоумышленников, проникнув во двор частного двухэтажного домовладения, отжали металлопластиковое окно и попали в жилище 58-летнего жителя проезда Новомарьинского. Отдыхавший в это время хозяин дома проснулся и спустился на первый этаж в поисках источника шума. В это время один из грабителей избил потерпевшего ломом, а двое остальных связали потерпевшего пластмассовыми хомутами", – сообщили в пресс-группе УМВД России по Краснодару. 

После грабители потребовали у хозяина деньги в размере 2 млн рублей, на что потерпевший рассказал о хранившихся в сейфе старинных монетах. 

"В результате обхода всех комнат разбойникам удалось незаконно присвоить себе не только коллекционные монеты, но и охотничье ружье, травматический пистолет, мобильный телефон и золотые украшения, после чего они скрылись с места происшествия на автомобиле заявителя марки Mercedes-Benz GL500", – сообщили в пресс-группе ведомства. 

В ходе оперативно-разыскных мероприятий ранее судимые 33-летний житель Краснодара и его 30-летний приятель из Армавира были задержаны 26 сентября в городе Сочи. При проведении обысков по местам их проживания в Армавире были обнаружены и изъяты похищенные монеты и ружье заявителя. Впоследствии выяснилось, что еще один соучастник нападения, 29-летний краснодарец, уже был арестован полицейскими Новороссийска за совершение мошеннических действий на территории города-героя. 

"На основании показаний подозреваемых в розыск был объявлен четвертый член преступной группы, который играл роль водителя арендованного ими автомобиля ВАЗ-2114. Как оказалось, вышеуказанный сообщник во время разбоя ждал сигнала от товарищей в условном месте, но, по всей видимости, испугался уголовной ответственности и, бросив автомобиль открытым, скрылся в неизвестном направлении. Не дозвонившись на номер его мобильного, сообщники и решились доехать на иномарке пострадавшего до своего автомобиля", – рассказали в пресс-группе ведомства. 

В настоящее время в отношении задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.162 УК РФ ("Разбой"), санкции которой предусматривают до 15 лет лишения свободы.

Просмотров: 358 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив