/Криминал/

На Кубани признали виновным бандита, пытавшего семью с ребенком

В Краснодаре в октябре суд присяжных вынес обвинительный вердикт по уголовному делу в отношении участника банды из Славянска-на-Кубани, который несколько лет был в розыске за вооруженный разбой.

Суд установил, что 33-летний местный житель был в составе банды, которая в апреле 2008 года напала на дом молодой женщины-предпринимателя в Славянске-на-Кубани. Полагая, что в доме хранится крупная сумма денег, бандиты устроили наблюдение. Они выяснили, что им никто не окажет сопротивления, и 19 апреля 2008 года около 5:00 приехали грабить дом. Бандиты надели маски, через окно проникли в помещение, избили хозяйку дома, ее пожилую мать и брата. Угрожая самодельными пистолетами, обрезами и ножами, они потребовали передать им ценности и деньги. Кроме того, злоумышленники разбудили четырехлетнего сына женщины, надели ему на голову полиэтиленовый пакет и приставили к его шее нож. Пострадавшая отдала бандитам все деньги и ценности на сумму более 193 тыс. рублей, сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

В 2001 году остальных участников этой банды осудили к длительным срокам заключения в колониях. Подозреваемый долго находился в розыске. Несмотря на то, что он отрицает свою вину, прокурору удалось предоставить достаточно доказательств и убедить коллегию присяжных заседателей в причастности обвиняемого к преступлению. Присяжные сочли его виновным в бандитизме и разбое. Прения сторон по делу состоятся 12 октября.

Источник: kuban24.tv

Просмотров: 170 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив