/Криминал/

В Армавире возбуждено уголовное дело в отношении директора организации по подозрению в невыплате заработной платы

Следственным отделом по городу Армавиру СКР по краю по материалам, поступившим из органов прокуратуры, возбуждено уголовное дело в отношении директора ООО «Архитектурное проектно-производственное бюро», подозреваемого в невыплате заработной платы трем работникам указанной организации свыше двух месяцев (ч.2 ст.145.1 УК РФ).

По версии следствия, руководитель предприятия с января по март 2015 года не выплачивал заработную плату архитектору предприятия и заместителю директора как частично, так и в полном объеме. Кроме того, мужчина с января по май 2015 года также не выплачивал заработную плату инженеру организации. Между тем, у директора имелась реальная возможность погасить образовавшуюся задолженность, но он расходовал денежные средства на иные нужды предприятия. В результате задолженность по зарплате перед работниками составила более 109 тысяч рублей, которая до настоящего времени не погашена.

В настоящее время устанавливается точное количество потерпевших. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: СУ СК РФ по Краснодарскому краю

Просмотров: 328 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.