/Криминал/

В Курганинске окончено расследование уголовного дела по обвинению местного жителя в серии квартирных краж

С заявлениями о кражах из домовладений в дежурную часть Отдела МВД России по Курганинскому району обратились несколько местных жителей. По данным фактам следственным отделом были возбуждены уголовные дела.

В ходе следствия полицейские установили, что все 15 краж совершены по одному и тому же сценарию. Неизвестный проникал в домовладения, выходящие фасадом на улицу, путем отжима пластикового окна и похищал денежные средства и ювелирные украшения. Общий ущерб потерпевшим от действий злоумышленника составил более 1 миллиона 200 тысяч рублей. Кроме того, со всех мест совершения краж эксперты-криминалисты изъяли идентичные следы обуви.

Задержали предполагаемого преступника во время проведения оперативно-профилактического мероприятия «Квартира». Ночью внимание патрульного наряда привлекли двое молодых людей, которые вели себя подозрительно. При проверке документов было установлено, что они являются жителями соседнего города Лабинска, цели своего визита в Курганинск они объяснить не смогли. У молодых людей были взяты образцы следов обуви. После проведенного сравнительного анализа, эксперты установили, что у одного из них следы  идентичны оставленным на месте совершения серии краж.

Во время проведения санкционированного обыска в домовладении подозреваемого была изъята и другая принадлежащая ему обувь, следы которой также были зафиксированы на местах происшествий. Кроме того, в домовладении мужчины была изъята часть похищенных вещей. Остальное, со слов задержанного, он успел продать, а деньги потратить на личные нужды.

В настоящее время производство уголовного дела по обвинению 38-летнего жителя города Лабинска в совершении 15 преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище» завершено. Для утверждения обвинительного заключения материалы направлены в прокуратуру. Санкции вменяемой обвиняемому статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

Источник: Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Просмотров: 244 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.