/Криминал/

В Сочи пенсионер обманул пенсионный фонд на 300 тысяч рублей

Следственным управлением УВД по г. Сочи расследуется уголовное дело, возбужденное в отношении 60-летнего местного жителя по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159.2 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество при получении выплат».

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили результаты проверки оперативной информации, поступившие от сотрудников УФСБ России по Краснодарскому краю.

Установлено, что пенсионер представил в социальное учреждение г. Сочи выписки из акта медицинского освидетельствования, содержащие заведомо ложные сведения, в результате чего на протяжении четырех лет получал ежемесячные социальные выплаты по инвалидности в общей сумме более трехсот тысяч рублей.

В ходе совместных оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции и ФСБ гражданин был задержан и доставлен в УВД для дальнейшего разбирательства.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде. Санкции инкриминируемой ему статьи предусматривают максимальное  наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Источник: Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Просмотров: 237 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Хостел Новороссийск