/Криминал/

В Краснодарском крае за хищение комплектов индивидуального рациона питания осужден офицер

Собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому гарнизону доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора военнослужащему войсковой части 25356 старшему лейтенанту Кириллу Уржумову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере с использованием служебного положения).

Следствием и судом установлено, что летом 2016 года Уржумов, являясь начальником продовольственной и вещевой службы тыла войсковой части 98595, заведомо зная, что военнослужащие, находившиеся на полигоне в городе Крымске Краснодарского края, обеспечиваются горячим питанием, представил фиктивные рапорты на выдачу 827 комплектов индивидуального рациона питания, которые в последующем были им получены и сбыты сторонним лицам. Своими действиями офицер причинил Министерству обороны Российской Федерации ущерб на сумму свыше 524 тысячи рублей.
Краснодарским гарнизонным военным судом Уржумову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, судом удовлетворен в полном объеме гражданский иск Министерства обороны Российской Федерации о возмещении причиненного имущественного ущерба.

Источник: ГЛАВНОЕ ВОЕННОЕ СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Просмотров: 273 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Хостел Новороссийск