/Криминал/

Сотрудники кубанской полиции разыскали злоумышленников в Ставропольском крае

Сотрудниками УУР ГУ МВД России по Краснодарскому краю совместно с сотрудниками Отдела МВД России по Абинскому району задержаны двое жителей Краснодара и уроженец Абинского района, разыскиваемые за совершение разбойного нападения и хищения более 2 миллионов рублей.

В конце прошлого года в  дежурную часть Отдела МВД России по Абинскому району поступило сообщение о том, что неизвестные проникли в здание одного из магазинов станицы Федоровской и похитили из банкомата, находящегося внутри, денежные средства.

Прибыв на место происшествия, следственно-оперативная группа осмотрела помещение и опросила возможных свидетелей и очевидцев. Было установлено, что злоумышленники проникли в магазин, спилив два навесных замка на входной двери. Увидев сторожа, предполагаемые преступники пригрозили ему оружием, распилили заднюю загрузочную дверь банкомата, похитили денежные средства в размере свыше 2 миллионов рублей и скрылись на автомобиле.

Уже через несколько часов один из подозреваемых был задержан в ходе преследования участковым уполномоченным полиции и казаком-дружинником. Доставленный в Отдел полиции 31-летний житель Краснодара сознался в содеянном и еще ряде хищений денежных средств из банкоматов, совершенных на территории Краснодарского края. Остальные подозреваемые были объявлены в розыск.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками управления уголовного розыска ГУ МВД России по Краснодарскому краю была получена информация о возможном нахождении подозреваемых на территории Ставропольского края, где в июле текущего года они были задержаны при силовой поддержке отряда специального назначения.

В настоящее время в отношении подозреваемых 27, 28 и 32 лет следственным отделом ОМВД России по Абинскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой». Им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее задержанный по подозрению в совершении данного преступления житель Краснодара в настоящее время признан виновным, судом ему назначено наказание в виде 3 лет и 10 месяцев лишения свободы.

Источник: Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Просмотров: 299 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.