/Криминал/

В Тихорецком районе по материалам прокурорской проверки в отношении главы поселения возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных средств

Тихорецкая межрайонная прокуратура провела проверку исполнения бюджетного законодательства в сфере обоснованности растраты муниципального имущества.

Установлено, что в течение 2017 года с топливной карты, находящейся на балансе администрации Фастовецкого сельского поселения Тихорецкого района, осуществлялось систематическое списание топлива марки АИ-92, предназначенного для заправки служебного автомобиля.

При этом ответственный за эксплуатацию служебного автомобиля глава поселения, фактически не используя автомобиль, вносил заведомо ложные сведения в путевые листы о пройденном на автомобиле маршруте.

В результате бюджету поселения причинен ущерб на общую сумму свыше 60 тысяч рублей.

По материалам прокурорской проверки руководителем следственного управления СКР по краю в отношении главы Фастовецкого сельского поселения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (хищение чужого имущества путем присвоения или растраты лицом, использующем свое должностное положение).

Расследование уголовного дела продолжается и находится на контроле прокуратуры.

Источник: http://prokuratura-krasnodar.ru/news/v-tihoreckom-rayone-po-materialam-prokurorskoy

Просмотров: 493 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.