/Культура/

Сериалы РЕН ТВ впервые покажут на Amazon

Один из крупнейших стриминговых сервисов Amazon Prime приобрёл права на показ двух проектов телеканала.

Сериалы РЕН ТВ пополнили медиатеку Amazon Prime Video – теперь они доступны для просмотра пользователям из США и Великобритании. Телеканал подписал соглашение о передаче прав на показ боевика «Отцы» и фэнтези «Тайный город». Посредником в сделке выступила компания Janson Media.

«Для нас это первый опыт сотрудничества с Amazon, и надеюсь, что он перерастет в долгосрочные отношения. РЕН ТВ создает остросюжетные сериалы по правилам лучших голливудских блокбастеров – российские зрители смотрят их наравне с американскими и британскими кинохитами, которые популярны во всём мире. Поэтому уверен, что проекты РЕН ТВ завоюют свою аудиторию среди подписчиков одного из крупнейших международных сервисов», – комментирует сделку генеральный директор РЕН ТВ Владимир Тюлин.

«Тайный город» – сериал, основанный на одноименном цикле романов известного российского писателя Вадима Панова. Главные роли в нём исполнили Павел Прилучный, Игорь Жижикин и другие. Первый сезон фэнтези вышел в эфир РЕН ТВ в 2014 году. Amazon приобрел права на показ всех трёх сезонов сериала.

По сюжету многосерийного фильма «Отцы», 12 российских старшеклассниц были похищены после сборов на Кипре, а их самолет обнаружен пустым на территории радикальных исламистов в Ливии. Отцы девушек, вопреки запретам спецслужб, бросаются на поиски дочерей. В главных ролях – Иван Оганесян, Владимир Стеклов, Константин Адаев, Максим Дахненко. Премьера состоялась в 2017 году и стала самой успешной среди сериалов РЕН ТВ за последние 10 лет. Фильм посмотрело 10,3% российских зрителей в возрасте 25-54 лет.

Amazon Prime Video — видеосервис компании Amazon, запущенный 7 сентября 2006 года. Предоставляет платный доступ к телевизионным передачам, сериалам и фильмам собственного производства и других производителей в рамках подписки Amazon Prime.

Источник: Дирекция по маркетингу и цифровым коммуникациям

Просмотров: 351 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Уникальный проект для активных читателей!
Вы голосуете и формируете рейтинг депутатов местного самоуправления. Рейтинг покажет сколько активных сторонников имеет народный избраниник. Выбирайте город или район и голосуйте!