/Культура/

«Я человек, я имею право»

Во вторник, 22 ноября, в Новороссийском реабилитационном центре «Юнга» состоялось мероприятие «Я человек, я имею право», приуроченное к Всемирному Дню ребенка. В этот раз в центр отправились сотрудники отдела массовой работы и отдела «Публичный центр правовой информации». 

В 15:00 ребята разместились в актовом зале. Ведущая часа Аница Делич начала мероприятие с того, что рассказала, как однажды люди со всех концов Земли решили собраться вместе. Их всех объединяло одно желание: чтобы никогда не было воин, чтобы никто не знал страха и нужды, чтобы нельзя было никого наказать без вины. Поэтому ответственные граждане вместе написали список прав, которые имеет каждый человек на Земле и закрепили этот документ гербовой печатью.

Сотрудник отдела «Публичный центр правовой информации» Шпетная Наталья Константиновна выступила следом с докладом на тему о всеобщей декларации прав человека. Специалист рассказала историю принятия документа и привела главные полезные статьи.

Ведущая встречи Делич Аница продолжила беседу с ребятами, рассказав о Конвенции по правам ребёнка. А для того, чтобы вовлечь ребят в активное действие, библиотекарь предложила сыграть в развивающую информационно-правовую игру. Воспитанники центра на примере сказочных историй, сценок, заданий перечитывали статьи декларации, искали подходящие, а также объясняли их.

В завершении мероприятия представители библиотеки обратились к присутствующим с пожеланиями и благодарностями!

Источник: Пресс-служба библиотеки имени Баллиона

Просмотров: 161 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив