/Образование/

В кубанских школах разрешили физкультурные занятия

С уроков физкультуры в школах Краснодарского края официально сняли запрет.

Соответствующий документ подписал губернатор региона Вениамин Кондратьев. Ранее действовавшие ограничения на проведение физкультурных и спортивных мероприятий отменяются, но с одной оговоркой: все мероприятия должны проводиться в строгом соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора.

Кроме того, с 26 августа на Кубани могут проводиться чемпионаты и национальные первенства, этапы кубков России и другие соревнования, включенные в календарный план Минспорта России и Краснодарского края.

– Те соревнования, которые были ранее включены в календарный план, начиная с сентября этого года, мы будем стараться реализовать в полной мере соблюдением всех рекомендаций Роспотребнадзора. Вносить изменения в календарный план и что-то добавлять из числа мероприятия, не проведенных в период с марта по август, мы не будем, – рассказал глава кубанского Минспорта Алексей Чернов.

Алексей Чернов также добавил, что на трибунах стадионов теперь будет присутствовать больше болельщиков.: разрешенное количество зрителей на турнирах по командным видам спорта увеличено с 10 до 30 процентов.

Все болельщики и персонал обязаны соблюдать масочный режим, также им будут мерить температуру и проводить тестирование на COVID-19, отметили в Минспорта региона.

Источник: https://kuban.mk.ru/

Просмотров: 225 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.