/Общество/

На Северо-Кавказской железной дороге 25 августа стартует профилактическая акция «Подросток и школа!»

Специальные акции, направленные на привлечение внимания к проблеме безопасности на объектах железнодорожного транспорта и детского травматизма, будут проводиться во всех регионах дороги с 25 августа по 3 сентября.

В ходе профилактических мероприятий совместные группы сотрудников транспортной полиции и охранных структур подразделений ОАО «РЖД», осуществляющих свою деятельность на Северо-Кавказской железной дороге, реализуют комплекс мер, направленных на предупреждение транспортных правонарушений несовершеннолетними.

Сотрудники управлений МВД РФ на транспорте по СКФО и ЮФО проведут в образовательных учреждениях и на объектах железнодорожной инфраструктуры рейды, уроки безопасности и другие профилактические мероприятия, в ходе которых в доступной форме напомнят об ответственности за правонарушения, угрожающие безопасности движения железнодорожного транспорта.

Северо-Кавказская железная дорога – филиал ОАО «РЖД» напоминает, что железная дорога – зона повышенной опасности.

Личная невнимательность, беспечное поведение вблизи железнодорожного полотна, хождение по путям, переход в неустановленных местах перед близко идущим поездом, вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта составляют прямую угрозу жизни и здоровью нарушителя и могут стать причиной травмирования и даже смерти.

Источник: Пресс-служба Северо-Кавказской железной дороги

Просмотров: 290 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.