/Общество/

Новая законодательная инициатива

Начисленные за время нахождения на фронте проценты по кредитам участников СВО должны списываться, а если они уже были уплачены, сумма пойдет на погашение основного кредита. С такой инициативой по поручению Президента Владимира Владимировича Путина выступило правительство России.

Об этом рассказал депутат Госдумы Иван Демченко на встрече с избирателями в рамках региональной недели. 

Кроме того, предусмотрена отсрочка платежей по потребительским займам, а поправки коснутся не только непосредственных участников СВО, но и их ближайших родственников.

"Считаю поправки актуальными и важными для поддержки наших защитников. Известно, что порой банки игнорировали введенные поправки и продолжали начислять участникам СВО проценты по кредитам. Такие случаи ни в коем случае не должны повторяться, нашим бойцам нужно быть уверенным – их социальные гарантии будут четко соблюдаться. Именно на это нацелены вносимые поправки", - отметил представляющий в Государственной Думе Краснодарский край депутат Иван Демченко.

Он подчеркнул, что исполнительная и законодательная власти в России продолжают комплексную работу по совершенствованию механизмов социальной защиты участников специальной военной операции и их семей. По инициативе Президента РФ этому направлению уделяется особое внимание, в том числе при прямом взаимодействии с самими бойцами.

Просмотров: 2 885 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.