/Общество/

По мнению московских аналитиков, кубанская семья может откладывать 27 000 в месяц на квартиру

 «РИА Рейтинг» подготовило рейтинг российских регионов по уровню доступности жилья. Краснодарский край в этом «соревновании» занял 67 место. 

По расчетам авторов рейтинга средняя стоимость квартиры в 54 квадрата на Кубани составляет прядка 3 миллионов рублей, семья с одним ребенком может накопить на покупку квартиры за 9 лет.  Т.е у среднестатистической кубанской семьи остается порядка 27 000 свободных рублей в месяц. 

 Лидерами рейтинга по доступности жилья в регионах РФ в 2017 году стали Ямало-Ненецкий автономный округ, Магаданская область и Ханты-Мансийский автономный округ, где семья с одним ребенком может накопить на типовую двухкомнатную квартиру чуть меньше, чем за два года, говорится в материалах «РИА Рейтинг». 

В трех регионах — Красноярском крае, Иркутской и Челябинской областях- высокие позиции в рейтинге можно объяснить тем, что стоимость квартиры там ниже среднероссийского уровня и не превышает 2,2 миллиона рублей. Но свободный денежный остаток среднестатистических семей, не превышающий 42 тысяч рублей, в этих регионах ниже среднероссийского, что ограничивает семьи в быстром решении проблемы жилья. Еще в трех регионах первой десятки — Ненецком автономном округе, Камчатском крае и Сахалинской области — стоимость квадратного метра типового жилья превышает среднероссийский уровень, но эта проблема отчасти компенсируется более высоким объемом свободных денежных ресурсов среднестатистической семьи с одним ребенком, отмечается в сообщении.

Просмотров: 220 Комментариев: 0
Добавить комментарий