/Официальные новости/

Прокуратура края защитила инвалида из Новороссийска от посягательств энергетиков

Прокуратурой края проведена проверка по обращению жительницы г. Новороссийска, имеющей ограниченные физические возможности, добросовестно оплачивавшей коммунальные услуги, о неправомерном начислении ресурсоснабжающей организацией платы за электроэнергию по нормативам потребления.


В ходе проверки установлено, что должностными лицами филиала ОАО «НЭСК-Электросети», несмотря на истечение срока службы индивидуального прибора учета электрической энергии, обслуживающего квартиру заявительницы, не приняты меры к его выводу из коммерческого учета и направлению извещения о необходимости его замены. При этом, в течение длительного периода времени заявительница фактически лишена доступа к электрощитку, в котором установлен прибор учета, поскольку единственный ключ от него находился в управляющей организации.
Начисление платы за электроэнергию по нормативам потребления в отсутствие достаточных к тому правовых оснований обусловило внесение прокурором города Новороссийска представления директору филиала ОАО «НЭСК-Электросети».
Вопросы соблюдения жилищного законодательства находятся на контроле органов прокуратуры.

Пресс-служба прокуратуры Краснодарского края

Просмотров: 1 586 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив