/Официальные новости/

Вступили изменения в приказе ФМС №215 от 22.04.2014

Отделение в Восточном округе города Новороссийска отдела УФМС России по Краснодарскому краю в городе Новороссийске информирует об изменениях в приказе ФМС от 22.04.2014 № 215 «Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства вида на жительство в Российской Федерации».

Заявителями являются:

  • иностранный гражданин, признанный носителем русского языка в соответствии со статьей 33.1 Федерального закона от 31 мая 2002 г. N 62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации", обратившийся с заявлением о выдаче вида на жительство в территориальный орган ФМС России, решением комиссии которого данный иностранный гражданин признан носителем русского языка.

  • Срок предоставления государственной услуги по заявлению, поданному иностранным гражданином, признанным носителем русского языка, составляет 2 месяца со дня принятия заявления.

  • 27.1. Для получения вида на жительство иностранный гражданин, признанный носителем русского языка, подает:

27.1.1. Заявление (приложение N 3 к Административному регламенту) в двух экземплярах.

27.1.2. Фотографии в соответствии с требованиями, предусмотренными в пункте 21.2 Административного регламента.

27.1.3. Документ, удостоверяющий личность.

27.1.4. Документ полномочного органа иностранного государства, подтверждающий обращение данного иностранного гражданина с заявлением об отказе от имеющегося у него гражданства иностранного государства, или документ о невозможности отказа от гражданства иностранного государства. Указанные документы не представляются, если отказ от гражданства иностранного государства не требуется в случаях, предусмотренных международным договором Российской Федерации.

27.1.5. Документ, выданный полномочным учреждением здравоохранения Российской Федерации, подтверждающий отсутствие заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем, а также сертификат об отсутствии заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции).

  • 43.1. В выдаче вида на жительство иностранному гражданину, признанному носителем русского языка, отказывается:

в случаях, предусмотренных подпунктами 1 - 7101113 пункта 43 Административного регламента;

в случае принятия в установленном порядке решения о нежелательности пребывания (проживания) в Российской Федерации или решения о неразрешении въезда в Российскую Федерацию данного иностранного гражданина;

в случае непредставления документа полномочного органа иностранного государства, подтверждающего прием документов об отказе данного иностранного гражданина от имеющегося у него гражданства иностранного государства. Указанное основание не применяется, если иностранным гражданином представлен документ о невозможности отказа от гражданства иностранного государства или отказ от гражданства иностранного государства не требуется в случаях, предусмотренных международным договором Российской Федерации;

в случае повторного обращения данного иностранного гражданина с заявлением о выдаче вида на жительство, если ранее ему выдавался вид на жительство в связи с признанием его носителем русского языка.

  • 75. При выявлении одного или нескольких оснований отказа в выдаче вида на жительство, предусмотренных пунктом 43 Административного регламента, принимается решение об отказе в выдаче вида на жительство.

При выявлении одного или нескольких оснований отказа в выдаче вида на жительство, предусмотренных пунктом 43.1Административного регламента, принимается решение об отказе в выдаче вида на жительство иностранному гражданину, признанному носителем русского языка.

Если в результате проверки не были установлены обстоятельства, являющиеся основаниями отказа в выдаче вида на жительство, принимается решение о выдаче вида на жительство.

Решение о выдаче либо об отказе в выдаче вида на жительство, о продлении срока действия вида на жительство принимается руководителем территориального органа ФМС России или его заместителем в соответствии с распределением обязанностей.

Решение о выдаче либо об отказе в выдаче вида на жительство, о продлении срока действия вида на жительство не может быть принято руководителем структурного подразделения территориального органа ФМС России или его заместителем.

  • 98.1. Вид на жительство иностранному гражданину, признанному носителем русского языка, оформляется на три года.

Просмотров: 1 894 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив