/Официальные новости/

Администрация Новороссийска собирается повысить процент собираемости платежей за коммунальные услуги

Повысить процент собираемости платежей за коммунальные услуги. Такую задачу поставил глава города Игорь Дяченко перед администрациями внутригородских районов.

Управляющая компания «Репино» в Южном районе обслуживает 189 многоквартирных домов. На начало года долг по лицевым счетам за коммунальные услуги в этих домах составлял 105 млн. 714 тыс. рублей. За полгода погасили около 67 млн. рублей. Собираемость составила 57%.

Добиться этого удалось благодаря совместным регулярным рейдам управляющей компании и администрации Южного района.

Злостным неплательщикам сначала направляли уведомления, а в случае игнорирования ими своих обязательств в течение 3 месяцев, отключали подачу электроэнергии.

На сегодня эта мера самая действенная, считают в УК «Репино». В случае отключения и собственники, и квартиросъёмщики находят возможность оплатить долги.

Как показал анализ ситуации, зачастую солидная сумма неплатежей за коммунальные услуги скапливается на лицевых счетах тех квартир, которые сдаются внаём. Квартиранты вносят плату за проживание хозяевам квартир, а они забывают рассчитаться за коммуналку.

Такое положение дел глава муниципалитета Игорь Дяченко назвал недопустимым и поручил составить реестр квартир, на которых собственники зарабатывают деньги и при этом не выполняют свои обязательства. К ним будут применяться самые строгие меры, вплоть до выселения.

Источник: пресс-служба администрации МО г.Новороссийск. Материал размещён без изменений

Просмотров: 1 209 Комментариев: 1
  1. Дуся 08.07.2017 13:00 Ответить
    Мер! На каком основании тариф на хол. воду повышен с июля в полтора выше инфляции?
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.