/Происшествия/

Спасатели вывели из леса пожилую женщину

Во вторник, 1 сентября, спасатели поисково-спасательного отряда №27 ГКУ МО «Мособлпожспас» вывели женщину, заблудившуюся в районе деревни Чёрная городского округа Луховицы.

Спасатель (старший смены) Сергей Макаров рассказал, что звонок поступил в Единую службу спасения «Система-112» от 67-летней женщины, которая пошла в лес за грибами, потеряла ориентацию и самостоятельно выйти не может.

«Прибыв к месту возможного нахождения потерявшейся, мы связались с ней по мобильному телефону и определили порядок совместных действий. Уже наступали сумерки и нужно было принимать срочные меры», - уточнил Сергей Макаров.

Специалист добавил, что спасатели, подавая звуковой и световой сигналы через сигнально-громкоговорящие устройства и передвигаясь на машине по лесным дорогам, поддерживали связь с заблудившейся по мобильному телефону.

«Спустя несколько часов женщина сообщила, что видит и слышит наши сигналы. Оказав первую помощь, мы передали пенсионерку дочери, которая уже приехала в район поиска», - заключил Сергей Макаров

Источник: ГКУ МО "Мособлпожспас"

Просмотров: 426 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.