/Происшествия/

Секс + наркотики + алкоголь = «полезные навыки»

Родительская общественность бьет тревогу. В Урдомской школе Архангельской области проводятся сомнительные уроки про наркотики, алкоголь, табакокурение, ВИЧ и секс. Заявляет  Ассоциация родительских комитетов и сообществ (АРКС)

Учебно-методический курс, «просвещающий» детей на такие взрослые темы, называется «Полезные навыки» (для 5-9 классов) и «Полезные привычки» (для 1-4 классов), авторский коллектив О.Л. Романова, Л.С. Колесова, Т.Б. Гречаная. Он входит в цикл «Последний выбор», разработчиком которого является Международная некоммерческая организация Project НОРЕ, осуществляющая образовательные программы в области здравоохранения.

Еще больше родителей шокировал тот факт, что данный курс допущен к преподаванию Министерством образования РФ и является дополнением к учебникам по ОБЖ. Он внедряется в тех субъектах Российской Федерации, которые согласились на «превентивное образование» в школах.

По задумке авторов этих учебников, учителя на уроках должны рассказывать детям во всех деталях о применении психоактивных веществ, марихуаны, кокаина, героина, галлюциногенов; подробности о том, как нюхают, колют, курят, пьют… И все это дети должны знать уже начиная с 1-го класса, как таблицу умножения. Кроме того, дети должны рассуждать на тему полового акта и заражения СПИДом.

И хотя целью данного курса заявлено «предупреждение употребления алкоголя, табака, наркотиков среди школьников», информация для детей преподносится таким образом, что по сути является рекламой, вызывающей повышенный нездоровый интерес у детей и подростков к употреблению наркотиков и алкоголя, провоцирует раннюю половую жизнь несовершеннолетних, разлагает детей и травмирует их психику.

Все это является нарушением законодательства РФ и влечет за собой уголовную ответственность.

Ассоциация родительских комитетов и сообществ (АРКС) обращается в Министерство образования РФ с требованием провести экспертизу учебного комплекта «Полезные навыки» и «Полезные привычки» и снять свой гриф с этой учебной программы, а также в Генеральную прокуратуру РФ с требованием провести проверку в Урдомской школе и в других общеобразовательных организациях и принять меры по запрету преподавания данного курса в школах на всей территории Российской Федерации.

В распоряжении Ассоциации имеются доказательства, а также экспертное заключение по данному курсу.

Источник: Пресс-служба Ассоциации родительских комитетов и сообществ (АРКС)

Просмотров: 974 Комментариев: 1
  1. Василий 25.04.2017 19:45 Ответить
    Это ложь!!!
    Я знаю кто учится в этой школе
    Потому что сам живу в Урдоме.
    И все в этой школе хорошо. Но походу одной родительнице не понравилось что все идёт прекрасно и она решила поднять шум. А на полезных навыках учат как общаться с людьми как правильно вести себя и что в не коем случае не употреблять наркотики и алкоголь так как он вредит организму. А ведь нужно думать о себе и о своём будущем и о своих будущих здоровых детей.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.