/Спорт и туризм/

АТОР опровергла информацию об отмене чартеров в Турцию до конца года

В Ассоциации туроператоров России (АТОР) 19 июля сообщили, что работа над восстановлением авиасообщения между Турцией и РФ продолжается.

«Мы надеемся, что в ближайшее время будут озвучены сроки возобновления полноценного регулярного авиасообщения и сроки отмены запрета на организацию чартерных рейсов», — заявила исполнительный директор ассоциации Майя Ломидзе.

Она отметила: появившаяся в СМИ информация со ссылкой на представителей АТОР, что чартеров в Турцию не будет в этом и, возможно, в следующем году, не соответствует действительности и тому, что говорили представители АТОР.

По данным ассоциации, туристы продолжают бронировать туры в Турцию, однако из-за неопределенности с датами вылетов, полноценные продажи пока невозможны. По прогнозу, если регулярные и чартерные рейсы восстановят в конце июля — начале августа, в Турцию на отдых поедет до 100 тыс. российских туристов до начала октября, сообщается на сайте АТОР.

Как писал интернет-портал «Кубань 24», ранее исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе заявила, что РФ и Турция не возобновят в этом году чартерные авиарейсы.

Главное управление гражданской авиации Турции 1 июля одобрило запрос России о чартерных полетах. Их должны были возобновить 7 июля. Однако в Российском союзе туриндустрии опровергли возобновление чартеров из-за отсутствия постановления правительства об отмене запрета на такие полеты.

В ноябре 2015 года российские турфирмы отменили чартерные рейсы в Турцию и прекратили продажи путевок. Решение об отмене полетов было принято после того, как Турция сбила российский Су-24. Президент России Владимир Путин заявил, что страна ждет извинений со стороны высшего турецкого руководства и возмещения ущерба за сбитый бомбардировщик Су-24. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что республика не будет извиняться за инцидент. Путин 28 ноября подписал указ об ограничительных мерах в отношении Турции.

Снятие ограничений президент России обсудил с главой Турции 29 июня во время телефонного разговора, а 30 июня Путин распорядился отменить запрет на продажу туристических путевок в Турцию, а также поручил принять меры, предусматривающие отмену запрета на чартерные воздушные перевозки. Туроператоры 1 июля открыли продажи путевок.

Источник: kuban24.tv

Просмотров: 205 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив