/Спорт и туризм/

Чемпионы турнира паралимпийцев в Подмосковье получат по 4 млн рублей

Правительство РФ в сентябре установило суммы вознаграждений для отечественных паралимпийцев, которые завоевали призовые места на всероссийских соревнованиях в Подмосковье.

Обладатели золотой медали получат по 4 млн рублей, серебряной — 2,5 млн рублей, бронзовой — 1,7 млн рублей.

Соревнования для российских спортсменов, отстраненных от участия в Паралимпийских играх в Бразилии, прошли 8-9 сентября на площадках учебно-тренировочных центров «Новогорск» и «Озеро Круглое», спортивных базах Москвы и Московской области. В них приняли участие 263 спортсмена.

Международный паралимпийский комитет (МПК) отстранил сборную России от Паралимпады-2016 в Рио. Глава организации Филип Крэйвен заявил, что Паралимпийский комитет России сейчас не может полностью следовать андидопинговому кодексу, а российская антидопинговая система целиком «сломана, коррумпирована и скомпрометирована». 

Президент России Владимир Путин заявил, что в РФ пройдут специальные соревнования для паралимпийцев. За успехи их наградят так же, как поощрили бы за Игры в Рио. Во всероссийском турнире паралимпийцев приняли участие шесть представителей Краснодарского края.

Источник: kuban24.tv

Просмотров: 178 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив