/Спорт и туризм/

Всероссийское объединение болельщиков исключено из РФС

Делегаты отчетно-выборной конференции Российского футбольного союза (РФС) в субботу приняли решение исключить Всероссийское объединение болельщиков из РФС.

В ходе голосования за исключение ВОБ проголосовали 85,28% делегатов.

"Мы помогали создавать эту организацию, но в последнее время произошел ряд событий, связанных с нарушением норм этики. Сегодня мы примем решение, а дальше будем смотреть, возможно дальше эта организация будет реформироваться как-то", - сказал президент РФС Виталий Мутко.

Ранее в субботу президент ВОБ Александр Шпрыгин был задержан в туалете гостиницы Holiday Inn в Сокольниках, где проходит конференция РФС. Позднее стало известно, что в офисе организации проходит обыск.

"Глава ВОБ Александр Шпрыгин был задержан на конференции РФС в Москве. В офисе ВОБ проходит обыск. Других комментариев данный момент не будет", - говорится в сообщении организации в твиттере.

На чемпионате Европы по футболу во Франции Шпрыгин оказался вовлечен в скандал, связанный с беспорядками с участием российских и английских болельщиков в Марселе 11 июня. Он вместе с другими функционерами ВОБ был выдворен из Франции, но через несколько дней вновь оказался в этой стране. Его повторно задержали и выдворили.

Через некоторое время глава РФС и министр спорта Виталий Мутко заявил, что ВОБ дискредитировал союз, и будет поставлен вопрос об исключении организации из РФС.

Источник: interfax.ru

Просмотров: 155 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив