/Тема дня/

Популярнейшая диета года ведет к ожирению

Ученые выяснили, что самая популярная диета 2015 года не только не позволяет избавиться человеку от лишнего веса, но и способствует ожирению. Речь идет о палеолитической диете, известной также как «диета пещерного человека». Согласно этой методике похудения, человек должен питаться только тем, что ели люди в древности: рыбой, мясом, овощами, фруктами, орехами, яйцами. По мнению сторонников диеты пещерного человека, тем самым человек защищает свой организм от современных проблем, в том числе ожирения, ведь в древности люди не страдали от лишнего веса. Исследователи решили выяснить, насколько данная диета полезна для организма. Они провели эксперимент с участием лабораторных мышей. Грызунов разделили на две группы. Мышки из первой группы ели пищу с высоким содержанием жиров и минимумом углеводов, т.е. питались согласно правилам палеолитической диеты. Грызуны из второй группы получали сбалансированную пищу. 

Спустя 8 недель лабораторные мыши из первой группы набрали вес, увеличив свою массу тела примерно на 15%, причем жировая ткань у них увеличилась примерно вдвое – с 2% до 4%. 
Как сообщает Соф Андрикопоулос, руководитель эксперимента, если бы это был человек, а не мышь, то при начальном весе 100 килограммов через два месяца питания согласно «диете пещерного человека» он набрал бы еще 15 килограммов.
Просмотров: 412 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив