/Транспорт/

Сотрудники полиции Павловского района раскрыли угон автомобиля по горячим следам

С сообщением об угоне автомобиля в дежурную часть Отдела МВД России по Павловскому району обратился житель станицы Новопластуновской. Мужчина пояснил полицейским, что вечером оставил свой автомобиль ВАЗ 21061 во дворе 
домовладения не запертым, а ключ забыл в замке зажигания. Утром транспортного средства на месте парковки не обнаружил.

Полицейские составили со слов потерпевшего ориентировку на розыск транспортного средства и передали ее всем дежурным нарядам.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранители обнаружили машину заявителя возле частного домовладения, расположенного через улицу от дома потерпевшего.
По подозрению в совершении противоправного деяния полицейские задержали 24-летнего одностаничника заявителя.
В отделе полиции подозреваемый пояснил, что, находясь в состоянии опьянения, перепутал свой автомобиль с машиной соседа и уехал на ней домой.

В настоящее время в отношении задержанного отделом дознания ОМВД России по Павловскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Задержанному избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Источник: Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Просмотров: 621 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Уникальный проект для активных читателей!
Вы голосуете и формируете рейтинг депутатов местного самоуправления. Рейтинг покажет сколько активных сторонников имеет народный избраниник. Выбирайте город или район и голосуйте!