/Транспорт/

Количество ДТП на железнодорожных переездах Кубани снизилось более чем в два раза

В 1 полугодии 2016 года более чем в два раза произошло снижение количества ДТП на железнодорожных переездах в Краснодарском регионе Северо-Кавказско й магистрали. Этого удалось достичь в том числе и за счет усилений мер по профилактике и предупреждению дорожно-транспортных происшествий, предпринимаемых железнодорожниками.
В целях предотвращения ДТП на железнодорожных переездах региона за шесть месяцев 2016 года совместно с сотрудниками ГИБДД проведено 175 рейдов по выявлению водителей, нарушающих правила дорожного движения при следовании через железнодорожные переезды.
Дежурные по переездам зарегистрировали 54 нарушения правил дорожного движения водителями автотранспортных средств. Документы по всем фактам нарушений направлены в органы ГИБДД. В отношении 36 нарушителей приняты меры: штрафы, лишение водительских прав, меры административного воздействия.
Также в 1 полугодии усилена профилактическая работа по соблюдению правил дорожного движения на железнодорожных переездах среди водительского состава автотранспортных предприятий. Так, совместно с сотрудниками ГИБДД работники дистанций пути во всех регионах дороги провели в автохозяйствах 117 бесед, в которых приняли участие 8450 водителей. На железнодорожных переездах водителям в ходе рейдов раздали 7322 памятки с напоминанием правил проезда через переезды.
Благодаря принимаемым мерам профилактического характера, за шесть месяцев 2016 года на железнодорожных переездах Краснодарского региона (и вне переездов) произошло снижение количества ДТП: 3 ДТП (для сравнения: за аналогичный период прошлого года – 7 ДТП).
Руководство Северо-Кавказской железной дороги призывает водителей автотранспорта к повышенной бдительности и неукоснительному соблюдению правил дорожного движения.

Источник: Пресс-служба СКЖД

Просмотров: 421 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив