/Транспорт/

Судебные приставы вернули добросовестному покупателю около полумиллиона рублей

Судебные приставы Бурятии взыскали в пользу жительницы Читы около полумиллиона рублей за изъятый автомобиль с подделанным идентификационным номером.

Обратиться в суд добросовестный покупатель был вынужден для расторжения договора купли-продажи транспортного средства, приобретенного у улан-удэнца. Во время постановки автомобиля на учет выяснилось, что номер кузова и двигателя имеют изменения первоначального содержания. По данному факту было возбуждено уголовное дело, автомобиль с документами был изъят, а вскоре угнанный транспорт был передан законному владельцу.

– В ходе исполнительного производства судебный пристав наложил аресты на денежные средства должника, находящиеся на расчетных счетах в кредитных учреждениях. Кроме того, были вынесены постановления о запрете регистрационных действии в отношении транспортных средств должника, - комментирует Юлия Севергина, начальник Советского районного отдела УФССП России по Республике Бурятия.

Данные меры привели к тому, что должник изыскал денежные средства для погашения задолженности в размере 480 тысяч рублей, из которых 400 тысяч рублей составила стоимость автомобиля, 80 тысяч рублей – неустойка и штраф за нарушение прав потребителя.

– На сегодняшний день денежные средства перечислены на расчетный счет взыскателя, права добросовестного покупателя восстановлены, - уточняет Севергина. 

В ведомстве отмечают, что за несвоевременное исполнение судебного решения должнику предстоит дополнительно заплатить в доход государства исполнительский сбор, равный 33,6 тысячам рублей. 

Просмотров: 287 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.