/Транспорт/

В Новороссийске завершился профилактический рейд «Ребенок- главный пассажир»

Сотрудники ДПС по г. Новороссийску 30 мая провели профилактический рейд под названием «Ребенок- главный пассажир», направленный на обеспечение безопасности во время движения на автомобиле детей-пассажиров.

В течение двух часов сотрудники полиции несли службу вблизи двух дошкольных образовательных учреждений Новороссийска.

Полицейские не только привлекали к административной ответственности водителей, не обеспечивших своему ребенку безопасностью во время передвижения в автомобиле, но и проводили с ними разъяснительные беседы.

Всего за время проведения рейда за нарушение правил перевозки детей привлечены к административной ответственности 3 водителя. В некоторых транспортных средствах детские автомобильные кресла присутствовали, но дети находились в салоне автомобиля на пассажирском сидении. Это говорит о том, что даже при наличии детских удерживающих устройств, водители не считают нужным обеспечить ребенку безопасность в автомобиле.

Уважаемые водители, напоминаем Вам о необходимости соблюдения элементарных правил безопасной перевозки детей.

В соответствии с п. 22.9 Правил дорожного движения перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих устройств. Берегите себя и своих близких!

Источник: ГИБДД Управления МВД России по г. Новороссийск

Просмотров: 593 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.