/Транспорт/

Железнодорожники провели рейд безопасности на Северо-Кавказской магистрали

В рамках акций, направленных на профилактику детского травматизма и предупреждение правонарушений на объектах железнодорожной инфраструктуры, на остановочной платформе «Рабочий городок» в Ростове-на-Дону специалисты Ростовской дистанции пути, службы охраны труда и промышленной безопасности СКЖД и дирекции инфраструктуры совместно с сотрудниками Ростовского линейного управления МВД России на транспорте провели рейд безопасности.

Остановочная платформа в черте города была выбрана не случайно. Здесь находится транспортно-пересадочный узел, сама остановочная платформа оборудована благоустроенным пешеходным переходом со звуковой и световой сигнализацией. Но даже на таких инфраструктурных объектах, обеспечивающих людям гарантированную безопасность, не все соблюдают правила безопасного поведения. Некоторые, особенно молодые люди, подростки, готовы и по качественным переходам переходить при запрещающих показаниях звуковой и визуальной сигнализаций, перед приближающимся железнодорожным подвижным составом.

Только в ходе рейда безопасности на одной остановочной платформе в Ростове-на-Дону за пересечение железнодорожных путей в неустановленных местах и при запрещающих показаниях сигнализации задержано 20 человек, в том числе дети и подростки. Сотрудники Ростовского линейного управления МВД РФ на транспорте провели с ними беседы. Особое внимание уделили тем из них, кто пересекал пути, слушая музыку в наушниках, разговаривая по сотовым телефонам или не слезая с велосипедов.

Во время профилактической акции железнодорожники провели блиц-викторину на знание основных правил безопасного поведения при нахождении на объектах железнодорожной инфраструктуры. Лучшим знатокам вручили подарки.

Также в ходе рейда участники раздали пешеходам памятки и обратили внимание, что личная невнимательность, беспечное поведение вблизи железнодорожного полотна, хождение по путям, переход в неустановленных местах перед близко идущим поездом, вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта составляют прямую угрозу жизни и здоровью нарушителя и могут стать причиной травмирования.

Источник: служба корпоративных коммуникаций Северо-Кавказской железной дороги

Просмотров: 237 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.