/Транспорт/

В Новороссийске подвели итоги операции «Пешеходный переход»

В целях снижения аварийности и предупреждения ДТП вследствие непредставления водителями транспортных средств преимущества в движении пешеходам, а также нарушений ПДД самими пешеходами, в период с 22 по 27 февраля 2018 года в Новороссийске проводилось оперативно-профилактическое мероприятие «Пешеходный переход!».

Всего за время операции автоинспекторами выявлено 664 нарушения Правил дорожного движения, из них, по статье 12.18 КоАП РФ «Непредоставление преимущества в движении пешеходам» - 155 нарушений.

С начала года в Новороссийске зарегистрировано 18 ДТП с участием пешеходов, из них 11 дорожно-транспортных происшествий произошло по вине водителей, не пропустивших пешехода, 7 ДТП – по вине пешеходов, нарушивших Правила дорожного движения.

Уважаемые пешеходы, при пересечении проезжей части по нерегулируемому переходу снимите капюшоны и другие предметы, ограничивающие обзор, убавьте звук в наушниках, прогнозируйте ситуацию на дороге, убедитесь, что все автомобили остановились и пропускают вас. При движении в темное время суток используйте световозвращающие элементы, которые обеспечивают «видимость» пешехода на расстоянии 350 метров.

Уважаемые водители, соблюдайте скоростной режим, включайте ближний свет фар. Помните главное правило на дороге — водитель должен быть предсказуем и заметен на дороге. Обращайте внимание на пешеходов. Будьте взаимовежливы со всеми участниками дорожного движения. Пристегивайтесь ремнями безопасности, позаботьтесь о безопасности ваших пассажиров, в особенности детей.

Источник: Группа по пропаганде безопасности дорожного движения Отдела ГИБДД Управления МВД России по городу Новороссийску

Просмотров: 555 Комментариев: 1
  1. евгений 01.03.2018 10:11 Ответить
    в новороссийске сотрудники ГИБДД никогда не контролируют пешеходные переходы водители ведут себя нагло так как их за это не наказывают хотя штрафы за нарушения увеличены до 5000 рублей
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.