/В мире/

Военнослужащие России и Пакистана проведут завершающий этап учения

Военнослужащие России и Пакистана убыли в Национальный контртеррористический центр «Пабби» для проведения активной фазы совместного российско-пакистанского учения «Дружба-2018».

На завершающем этапе учения военнослужащие двух стран выполнят штурм базы условного противника с применением штатного вооружения, а также средств имитации, в том числе взрывпакетов и дымовых шашек.

Штурм базы «противника» будет проводиться при огневой поддержке истребителей JF-17 «Гром» и вертолетов «Кобра» военной авиации Пакистана.

По замыслу учения объединенные группы военнослужащих двух стран проведут разведку местности, после чего приступят к огневому поражению условного противника. В завершении маневра военнослужащие выполнят безпарашютное десантирование из вертолетов Ми-17 ВС Пакистана по канатам с последующим штурмом и минированием зданий «противника».

Боевые стрельбы по целям, имитирующим пехоту, автомобильную технику и сооружения условного противника, будут выполняться из различного вооружения, в том числе стоящих на вооружении Пакистана 5,56-мм винтовки «М4» и ручного противотанкового гранатомета РПГ-7, а также российских автоматов «АК-74» и «Вал», пулеметов Калашникова «ПКМ» и «Печенег».

В мероприятии будет задействовано более 200 военнослужащих подразделений специального назначения вооруженных сил Исламской Республики Пакистан и разведывательной роты специального назначения мотострелковой бригады (горной) Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Карачаево-Черкесской Республике.

Совместное российско-пакистанское учение «Дружба-2018» проходит с 21 октября по 4 ноября с.г.

 

Справочно:

Первое совместное российско-пакистанское военное учение «Дружба» проводилось также на территории Пакистана  в 2016 году.

В этом году в учении принимают участие более 70 военнослужащих горной мотострелковой бригады ЮВО, дислоцированной в Карачаево-Черкесской Республике. Всего в военных маневрах задействовано более 200 военнослужащих России и Пакистана.

Учение, направленное на укрепление и развитие военного сотрудничества двух стран, проводится в соответствии с планом международного военного сотрудничества.

На учении военнослужащие двух стран отрабатывают взаимодействие при выполнении учебно-боевых задач в рамках ведения условных боевых действий в горах, в частности, по уничтожению условных незаконных вооруженных формирований, а также ведению разведывательно-поисковых и разведывательно-засадных действий.

 

 

 

Источник: Пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 242 Комментариев: 0
Добавить комментарий