/В мире/

В Армении началось сооружение вододрома для подводного вождения танков российской военной базы ЮВО

На высокогорном полигоне «Алагяз» российской военной базы Южного военного округа, дислоцирующейся в Республике Армения, началось строительство и оборудование бассейна для выполнения нормативов по боевой подготовке при подводном вождении танков. Специально оборудованный бетонированный вододром размером 100 на 75 метров позволит военнослужащим танковых подразделений соединения безопасно отрабатывать нормативы по подводному вождению с погружением на глубину до 5 метров.
В преддверии начала проведения занятий по подводному вождению танкисты пройдут теоретические и практические подготовительные курсы. Танковые экипажи научатся оборудовать танки и готовить их к погружению под воду, действовать в случае затопления бронемашины, кислородного голодания, поражения отравляющими веществами и взрывной волной.
Важной особенностью подготовки танковых экипажей является обучение механиков-водителей управлять танками по приборам с использованием гирокомпаса в экстремальных условиях полного отсутствия видимости.
Строительство учебного места для проверки герметичности танка, проведения легкой водолазной подготовки с экипажами танков и совершения подводного вождения планируется завершить в августе текущего года. Ранее военнослужащие российского соединения ЮВО в Закавказье обучались навыкам подводного вождения в учебных центрах и воинских частях, расположенных на территории Российской Федерации.

Источник: Пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 186 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив