/В мире/

Российские и белорусские десантники провели первые совместные тренировки в рамках подготовки к совместному учению

В ходе подготовки к совместному тактическому учению российские и белорусские десантники провели ряд практических тренировок по огневой, тактической и воздушно-десантной подготовке на полигоне Завеличье в Псковской области.

Подразделения отрабатывали задачи под единым командованием в составе ротных тактических групп с применением новейших средств связи и комплексов разведки управления и связи «Стрелец», входящих в состав боевой экипировки «Ратник».

 Основное внимание в ходе подготовки к совместному учению  уделяется вопросам организации взаимодействия и совместной отработки различных тактических действий.

 В ходе воздушно-десантной подготовки подразделения Вооруженных Сил Белоруссии и России осуществили десантирование с высоты 800 м из самолетов Ил-76 военно-транспортной авиации Воздушно-космических сил (ВКС) России на площадку приземления Кислово в Псковской области.

 При этом российские десантники применяли стоящую на вооружении Воздушно-десантных войск (ВДВ)  России парашютную систему Д-10, а белорусские коллеги – десантные парашюты Д-6.

 В соответствии с замыслом тренировки, после десантирования подразделение сил специальных операций Республики Беларусь блокировало базу условных незаконных вооруженных формирований (НВФ) и обеспечило подход батальонной тактической группы ВДВ России.

 Российские десантники уничтожили узлы связи противника и нанесли мощное огневое поражение его подходящим резервам. Затем участники тренировки совместными действиями  захватили  базу и уничтожили  условные НВФ.

 Совместное российско-белорусское тактическое учение станет первым международным учением ВДВ России в 2017 году и пройдет с 28 февраля по 4 марта на базе 76-й десантно-штурмовой дивизии ВДВ России в Псковской области.

Источник: Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ

Просмотров: 648 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Уникальный проект для активных читателей!
Вы голосуете и формируете рейтинг депутатов местного самоуправления. Рейтинг покажет сколько активных сторонников имеет народный избраниник. Выбирайте город или район и голосуйте!