/В мире/

На полигоне Хаодянь в Китае стартовало заключительное состязание международного конкурса «Десантный взвод-2017»

Соревнования открыла команда ВДВ России на БМД-2, ее постарается обогнать команда ВДВ Китая на ZBD-03. Команда Казахстана на БМД-2 также имеет все шансы на перелом в окончательных результатах конкурса. Команда Казахстана и будет весь заключительный этап держать в напряжении, так как она завершит начавшуюся гонку.

По окончании «Эстафеты на боевых машинах» судьи подведут итоги всего конкурса, определят его победителей и призеров отдельных номинаций. 

Это состязание имеет ряд сложностей. Во-первых, на старт выходят по три машины от каждой команды, во-вторых, все экипажи выполняют стрельбу из основного вооружения боевой техники, в-третьих, завершающий этап может поменять результаты, достигнутые командами в прежние дни соревнований.

Российская команда в пеших состязаниях конкурса уже утвердилась на втором месте, а eё экипажи продолжают претендовать на первое место.

Особенностью конкурса «Десантный взвод-2017» стало образное разделение конкурса на две части, когда соревнования в пешем порядке уже завершены, и места определены, а экипажи боевых машина только завершают состязания, и результат может поменяться.

В ходе заездов экипажи один за другим будут покидать старт и за максимально короткое время проходить трассу протяженностью более 4000 метров, преодолевая на высокой скорости препятствия различной сложности.

Кроме того, каждый экипаж боевой машины выполнит стрельбу из основного оружия и пулемета по появляющимся целям на дистанции от 600 до 1600 метров. Промахи или попадания будут оказывать существенное влияние на штрафное время в ходе эстафеты.

Международный конкурс «Десантный взвод» впервые проходит на полигоне Хаодянь в Китайской Народной Республике в рамках Армейских международных игр-2017 до 12 августа. 

Источник: Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Просмотров: 289 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.