/В России/

Мотострелки соединения провели учение совместно с авиацией

С мотострелками соединения Южного военного округа, дислоцированного в Волгоградской области, проведена активная фаза двухсторонних ротных тактических учений с боевой стрельбой на полигоне «Прудбой» под Волгоградом.

В ходе учения были отработан порядок действий при сопровождении колонн, высадке тактического воздушного десанта, ведении маневренной обороны, отражении наступления превосходящих сил противника, организации засад.

В ходе выдвижения в район учения подразделения отразили воздушные удары условного противника и нападения диверсионно-разведывательных групп, а также преодолели зоны радиационного и химического заражения.

Для создания обстановки, максимально приближенной к боевой, на полигоне были оборудованы учебные минные поля, проволочные заграждения различные препятствия, а также широко применялись средства имитации.

К учению было привлечено более 500 военнослужащих, задействовано более 200 единиц боевой и специальной техники, в том числе транспортно-штурмовые вертолеты Ми-8АМТШ, танки Т-90А, боевые машины пехоты БМП-3, самоходные артиллерийские орудия «Хоста» и др.

Источник: Пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 430 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Уникальный проект для активных читателей!
Вы голосуете и формируете рейтинг депутатов местного самоуправления. Рейтинг покажет сколько активных сторонников имеет народный избраниник. Выбирайте город или район и голосуйте!