/В России/

От гриппа солдатам дают чеснок, лук и сало

На Северном Кавказе приняты дополнительные меры по профилактике простудных заболеваний среди военнослужащих ЮВО, - Новостной ленте сообщили в пресс-службе округа.
Более 100 пунктов обогрева личного состава оборудовано на полигонах и других полевых объектах общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной на Северном Кавказе.
В целях профилактики простудных заболеваний на каждом полигоне, в зависимости от площади и числа привлеченных к полевым занятиям военнослужащих, развернуты от одного до пяти пунктов обогрева, где организована выдача горячего чая и дополнительного питания: хлеба с салом, лука и чеснока.
В рацион питания военнослужащих включены продукты с содержанием фитонцидов и витаминов: лук, чеснок, а также цитрусовые, витаминные салаты и напитки.
Командирам и руководителям занятий предписано корректировать время нахождения военнослужащих на открытом воздухе в зависимости от погодных условий.
Во всех воинских частях общевойсковой армии ЮВО созданы запасы медикаментов, профилактических и дезинфицирующих средств, предназначенных для использования в период обострения эпидемиологической обстановки, вызванной сезонными заболеваниями. 
Просмотров: 533 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив