/В России/

В центре Краснодара завершен демонтаж самовольно возведенного объекта

Некапитальное строение, в котором располагалась аптека «Лора плюс», было разобрано силами и за счет владельца.

В соответствии с решением суда несколько торговых точек, расположенных на улице Ставропольской, напротив Вишняковского рынка, признаны подлежащими сносу.  Как выяснилось в ходе судебного разбирательства, павильоны, которые стоят здесь уже не один год, возведены самовольно. Взыскателем по исполнительным производствам выступила администрация Краснодара, ведь земля, где расположились строения, принадлежит городу.

Несколько месяцев назад под контролем судебного пристава-исполнителя отдела по Центральному округу г. Краснодара были проведены работы по сносу самостроев.

Работник Службы в упорном противостоянии с должниками предпринял все предусмотренные законом меры. Сложнее всего выдалась ситуация с аптекой. Постройка оставалась на месте даже после того, как практически вся площадка была очищена от самостроев. Должник добился временной приостановки исполнительного производства.

После отмены приостановки судебный пристав снова приступил к работе. Ключевым аргументом в диалоге с должником оказалась перспектива привлечения его к уголовной ответственности, предусмотренной ст. 315 УК РФ (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта).

Лишь осознав, что уголовное дело становится неприятной реальностью, владелец самостроя решился на добровольное исполнение решения суда. К настоящему моменту работы по демонтажу завершены.

Источник: Пресс-служба УФССП России по Краснодарскому краю

Просмотров: 207 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Хостел Новороссийск