/В России/

Новобранцы весеннего призыва 2017 года приступили к индивидуальной подготовке

В ходе весенней призывной кампании более 200 новобранцев пополнили соединение специального назначения Южного военного округа (ЮВО), дислоцированное на Кубани.

Новобранцы, призванные военными комиссариатами различных субъектов Российской Федерации, приступили к начальному курсу общевойсковой подготовки.

На сегодняшний день изучено уже около 150 молодых солдат. По данным психологов, более 80% из них сделали осознанный выбор в пользу военной службы и освоения воинской специальности. Для 30% от общего числа изученных молодых людей этот выбор обусловлен еще и желанием в дальнейшем продолжить военную службу по контракту.

Согласно результату индивидуальных бесед, до 90% призывников считают себя верующими. Это, в свою очередь, позволяет спрогнозировать проявление более высокого уровня моральной устойчивости и ответственности при исполнении служебных обязанностей данной группой военнослужащих.

До призыва на военную службу работали или учились более 80% изученных новобранцев, каждый четвертый имеет военно-учетную специальность, полученную по итогам подготовки в ДОСААФ.

Источник: пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 176 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.